Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, R. A.; NUNES, C. da S.; FANTINI, L. E.; KASAI, R. Y. D.; OLIVEIRA, C. A. L.; HISANO, H.; CAMPOS, C. M. de.
Afiliação:  ROBSON ANDRADE RODRIGUES, UFMS; CLEUJOSI DA SILVA NUNES, UEMS; LETICIA EMILIANI FANTINI, UFMS; RODRIGO YUTAKA DICHOFF KASAI, Pirai Piscicultura; CARLOS ANTONIO LOPES OLIVEIRA, UEM; HAMILTON HISANO, CNPMA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS.
Título:  Dietary ascorbic acid influences the intestinal morphology and hematology of hybrid sorubim catfish (Pseudoplatystoma reticulatum × P. corruscans).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, v. 26, n. 1, p. 1-11, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of graded levels of dietary ascorbic acid (AA) on growth, hematology, intestinal morphometry, and phagocyte activity of hybrid sorubim Pseudoplatystoma reticulatum × Pseudoplatystoma corruscans. There was no significant effect (P > 0.05) of dietary AA on leukocyte and thrombocyte and on phagocyte activity and phagocyte index. Inclusion of AA in feed seems to increase the integrity of the intestinal mucosa and stimulate erythropoiesis in hybrid sorubim catfish.
Palavras-Chave:  Growth metrics; Villi height; Vitamin C.
Thesagro:  Aditivo; Nutrição animal; Surubim; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Ascorbic acid; Fish nutrition; Leukocytes; Pseudoplatystoma reticulatum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16000 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H. Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.). Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional